Невеста

Вот и стала я невестой
В белом платье кружевном...
Говорит - "Моя принцесса",
В доме балует чужом...

За накрытыми столами
Свадьба лебедью плывёт,
Да с подарками, гостями,
Свет на всех волшебный льёт...

Мне и радостно, и страшно...
Сердце мается в груди...
Не вернуть уж дней вчерашних,
Намешали мне любви...

Шёлк фаты моей несмело
Лёг на плечи и лицо,
И звездою заблестело
Обручальное кольцо...

Пальцы трепетно сжимаешь
Ты в ладонях, теребя...
Ты и сам ещё не знаешь,
Как же я люблю тебя...

Я счастливая и бедная,
Стыдливая сижу...
Перед всеми - так заметна,
И у всех я - на виду...

И кричат нам люди " Горько",
И чего-то ждут от нас...
Не пойму, зачем им столько
Поцелуев напоказ?..

Что ж, пусть так, мой долгожданный,
Я тобою так горда!
Ночь близка... почти жена я...
Быть с тобой мне навсегда...

Ночь придёт для жгучей ласки...
Что же станется со мной?..
Ты простишь ли, мой прекрасный? -
Виновата пред тобой...


Рецензии
Как Вы можете спать спокойно после такого?
Д.Д.

Дорофеев Дима   09.12.2019 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.