Кто за прошлое ответит...

Кто за прошлое ответит,
Чем грядущее прельстит? –
Жизнь красивая не светит,
Некрасивая претит.

Хоть всего довольно было,
Но как будто невзначай, –
И лелеяло, и било, –
Водку не менял на чай.

Нынче кони все в загоне,
Ну а пеший путь – трудней,
Раньше звезды на погоне
Были ярче и крупней.

Но уже – иные ближе,
Те, что за ночным окном,
Только прошлое бесстыже
Не одним приходит сном.

Ну да, впрочем, я про звезды
И про звездную листву, –
Не сюда ли, братец, нес ты
Всё, что было наяву.

Ни к чему теперь аукать,
Все итоги на виду,
Только бы не перепутать
С пустотою красоту.


Рецензии