Не смахивай с ресниц моих дождинки...

Не смахивай с ресниц моих дождинки,
За ними тайна безутешных слёз,
По умершей святой любви поминки,
Любви, лишившейся лучистых грёз.

Воспоминания тревожат память:
Волшебная природы красота,
Развалин древних потемневший камень
В свой мир нас увлекали неспроста.

И вылизаны солнцем мостовые,
И так хрупка кварталов тишина...
Мы были здесь вдвоём с тобой впервые.
Италия - тепла любви страна.

Ещё немного, - улицы заполнит
Многоголосая и пёстрая толпа,
Но мы с тобой миг тишины запомним,
На тишину жизнь наша так скупа.

Воспоминаний блеск мне ранит душу,
Мы не смогли сберечь тепла любви.
Дождь на ресницах...И мой мир разрушен,
В нём не засвищут больше соловьи.

                21.06.18.


Рецензии