Путешествие в Египет 114

Не знаю, как я поступлю,
когда глаза твои увижу...
Ведь сердце говорит: "Люблю..."
А разум шепчет: "Ненавижу!"...

… Джина была в бешенстве , когда пришла в себя. Её вместе дочкой усыпили. Они уже плыли на корабле. «О майн гот»!  «Опять вода»! «Маша не бойся и не плачь! Мама у тебя сильная»! – Успокаивала она дочку. Даже не замечала, что говорила на разных языках: на немецком, английском, французском и русском. Машеньку только начали учить на французском разговаривать. Маша всхлипывая только кивала головой…

… Мама для Маши предстала совершенно другим человеком. Сильная, уверенная в себе, готовая постоять за себя, очень умная. Джина вспомнила всё, что знала. Кто она, где жила, из какой семьи, чему и где училась. В голове промелькнули все события жизни, как перед смертью…

… «Мама, почему дядя тебя называет другим именем»? – Спросила Маша. «Это моё родное имя доченька, я потом тебе расскажу, когда подрастёшь» - Джина обняла дочь и поцеловала в голову. Они сели на медвежьи шкуры в углу, заботливо приготовленные капитаном. В трюме корабля было холодно. Хозяин корабля позаботился хотя бы об этом. Джина не знала кто их украл, но смутно догадывалась – это мог сделать только один человек…


Рецензии