Спасение

Едва касаясь луж осенних,
Бегу неведомо куда.
Как будто в этом есть спасенье
В ненастных будней холода.
Там неба серого без края
И ветер треплет прядь волос.
И в этом радость есть немая
С немым ответом на вопрос.
Куда спешу, зачем всё это?
Лишь мёрзнет нос, да в пальцах лёд.
Зато в душе любовь и лето
Цветами райскими цветёт.
И в этом всё моё спасенье
В любые стужи-холода.
От ветра и хандры осенней
В пути неведомо куда…

2015г.


Рецензии