После

Вначале крик,  потом молчанье,
Другие звуки, тишина,
Иная ценность обещанья,
Иная правда и вина.

Покой иной незваной бури
Из тех же дней, из тех же мест,
Сменившей прелести лазури,
Смирившей боль и благовест.

Неразделимые… иначе,
Что адский рай, что райский ад,
Что смех, который горько плачет,
Что слёзы… им ведь кто-то рад.

Необнадеженность неверья
Как жалкий писк слепых котят,
Духовный лепет подмастерья,
Которому слова претят.

Неразрешенность исцеленья
Ценой потерянных оков,
Как бесполезное моленье
Полусбесившихся умов.

Полузадернутые лица,
Размазанные кистью лет,
Их бы простить, им бы проститься,
Пока им бел не белый свет.

Определенность наказанья
Без преступленья и вины
Замена ложного терзанья
До опостылой старины.

Терпенье пенья до искомой
Личины и величины,
Не заданной и незнакомой,
Где все и вся  обречены.


Рецензии