Этой осенью

Сединой давно уж тронуты
Мои виски.
Не томлюсь я в недрах комнаты
От тоски.
Не страшит меня безмолвия
Вязкий плен.
И не просит сердце более
Перемен.
Мне прекрасно этой осенью
Быть вот так.
Голубого неба с проседью
Полумрак.
В тёплый плед в уютном кресле я
Завернусь.
Здравствуй, старость! Здравствуй, пенсия!
Я смеюсь.
В мыслях может я по лужам бы
И с зонтом!
Только с голосом простуженным
Вот потом…
Лучше я чайку горячего
Подолью,
И под диктора бубнящего
Подремлю…

2015г.


Рецензии