Август

Голубое небо с проседью,
И печаль моя светла.
Вечерами пахнет осенью
Вместе с дымом от костра.
Всё давно быльём поросшее
Память ластиком затрёт.
Буду помнить лишь хорошее
И с улыбкою вперёд!
Вместе с лета половиною
Пол веселья отзвенит.
И капризницей дождливою
Заревёт сентябрь навзрыд.
Зелень буйную кипучую
Сменит золото листвы.
И шагну я в пору лучшую,
Не теряя головы.
А пока седыми тучками
Весь затянут небосвод.
И рассеянными лучиками
Август манит и зовёт.

2015г.


Рецензии