Играет старый патефон...

Играет старый патефон
Под ритмы довоенных лет.
Девчонка кружит вальс бостон,
Всплывает стройный силуэт.
В цветущем парке смех и счастье
Доносится со всех сторон.
И, с девушкой кружится .в вальсе,
Эпоха сталинских знамён
Звучит мелодия простая,
Войны не слышен первый гром.
Вальсирует страна родная
В сороковой, беспечно, год.
Ещё не видя смерть и ужас,
Ещё не слыша скорби стон..
И, может голову ей вскружит
Не только танец в парке том.
Сотрутся в сорок первом лица
Военных судеб переплёт.
Но память сложит по крупице
Ушедшей юности фокстрот.
Играет старый патефон,
Картины вихрем в голове.
Девчонка кружит вальс бостон
Там, в довоенной тишине.


Рецензии