Секрет

Звучанье мантр, дымок от благовоний,
И в комнате приятный полумрак.
В значенье мудры лотоса ладони,
И всё едино, целостно, вот так!
И ясный ум, и чистое сознанье,
Где на любой вопрос найдёшь ответ.
И рушатся границы мирозданья,
И растворяет всё волшебный свет.
И всё вокруг, и все вокруг, и сам ты,
И то, к чему стремился и привык,
В мгновенье распадается на кванты,
И тает, как под солнышком ледник.
Всё меньше тех, кто мысли занимает,
И для меня давно сомнений нет,
Что рано или поздно всё растает,
Познав природы вечности секрет.

2015г.


Рецензии