Мысли-журавли

Курлы, курлы, курлычут мои мысли.
В лохматой, ещё спящей голове.
Мне эти рассуждения о жизни,
Покоя не дают даже во сне.

Они кричащей журавлиной стаей,
В любое время суток тут как тут.
Я никогда заранее не знаю,
Куда меня сегодня унесут.

Я улетаю вместе с ними в детство,
Я вспоминаю юность и друзей,
Всех, с кем жила когда то по соседству,
Уносят словно в прошлого музей.

Бывает попадаю в мир фантазий,
Чтоб приукрасить стих, мои друзья,
Там так красиво, тьфу, чтобы не сглазить.
Так напишу, не узнаю себя.

Мне весело бывает с журавлями,
Когда я над самой собой смеюсь,
Я устаю порою (между нами),
Что пролетят вдруг мимо, я боюсь. 



Картинка из интернета


Рецензии