Голуби

Как будто на аэродроме,
До ночи с утренней зари
Над голубятней, птичьим домом,
Летают в небе сизари.
               Я взглядом провожаю стаю.
               Смотрю, как в небе голубом
               Она то в воздухе растает,
               То рядом шелестит крылом.
Переливается атласом
На шейках солнышка огонь.
Садятся птицы поздним часом
Ко мне на плечи, на ладонь.
               И, выпустив на красных лапках,
               Чтобы держаться, коготки,
               Они мне дарят неба запах
               И кормятся с моей руки.
С рассветом, сил набравшись, стая
Взмывает снова в синеву.
...Мне кажется, что я летаю,
Летаю с ними наяву.
               Они летят все выше, выше.
               От них не отрываю глаз.
               Ведь лётчик не бывает бывшим
               Ни на минуту, ни на час.
В любые дни, в жару и стужу,
Нелёгкий выполняя труд,
Летают голуби. В них души
Погибших лётчиков живут.
               Они не задержались в прошлом,
               А с нами, в обществе людей.
               И я прошу вас: если можно,
               Не обижайте голубей.


Рецензии