Боль, разлука, сны, сомнения...

Боль, разлука, сны, сомнения...
Где та дорога к призрачной мечте?
Мы на двоих сплетаем терния
И идём по невидимой тропе.

Я каждый раз бросаюсь в омут
С надеждой головой достать до дна.
Сплю, и не вижу радостного сна,
Но собираюсь в путь дорогу.

Ты ли это? Ты ль мой сон?
Или был надеждой окрылён,
Что подарила я тебе
Назло расчетливой судьбе?

Среди этих жестоких рифм
Так много каверзных вопросов,
Но я вспомню звуки тех весенних лир,
И путь ветер грусть мою уносит.

Прошу, прости мои печали
И залотай на сердце раны.
Отгони сомнений груз
И напомни любви твоей вкус.


Рецензии