Савелию Великому

"Косой, косой!"-глупцы дразнили,
А ты махал на них рукой.
Зачем на это тратить силы,
Душевный теребя покой.

Вокруг так много небывалых
И неопознанных чудес.
Нырнув в ночи под одеяло,
Ты поднимался до небес.

Мечтал о многом, часть сбывалась,
Ты никогда не унывал.
Метлою гнал поганой жалость,
Искал начало всех начал.

Актёрством грезил дни и ночи,
И вот свершилось -роль в руках.
Открыл с утра усталы очи,
Глядь, Слава мчит на всех парах.

Известны стали "дьяволята",
Войдя навек в шедевров ряд.
Там ты сказал с весёлым взглядом
О том, что:"Мёртвые стоят".

Сыграв Косого в "Джентльменах",
Остался в памяти людской.
И классиком назвали смело,
Не ведал ленности покой.

Ты не играл, а жил как в Жизни,
Даруя зрителю Любовь.
Скажу без всякой укоризны-
Готов смотреть я вновь и вновь.


Рецензии