Хамистаган

Когда-нибудь мои воспоминания
Причалят к тем далёким берегам…
 
Прими Огонь мои печали,
Невзгоды всех прошедших лет.
В Хамистаган* мой дух отчалил
И дымкою растаял след.
Былой любви услады жизни,
И груши дивный майский цвет –
Всё брошено к подножью тризны.
Танцуй Огонь! Блистай Поэт!
Гори душой, пылая жарко!
Мы в этот мир – не навсегда...
В последний раз я вспыхну ярко,
Как в небе утреннем звезда.


*Хамистаган – в зороастрийской концепции место, куда попадают души тех, кто в течение жизни совершил поровну добрых и злых дел.


Рецензии
- Лидия, очень удачное стихотворение - только поправь первую строку -

Авсень   25.11.2018 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.