Картина

Усталые дороги - перепутья,
Давно остались за моей спиной,
Но память, как лакей услужливый –
Картины прошлого встают передо мной.

Я вижу дом на взгорке невысоком,
С тесовой крышей, под окном берёзки в ряд,
А на крыльце, на лавочке дубовой,
Мои родители любимые сидят.

Не знаю, есть ли  мире где-то силы,
Которые могли бы в памяти картину изменить,
Чтоб на картине, что она мне предлагает,
С родителями рядом я могла бы быть...

22.06.18 г.


Рецензии