Простой поэт

"Простой поэт"

Запутавшись в тумане лиц тревожных,
В толпе бегущих в никуда людей,
Освободиться просто невозможно,
Лишь окружают будни серых дней.
Среди толпы и бесконечной пыли,
Повязнув в сером обществе навек,
Пишет стихи, когда о нем забыли
Простой поэт, обычный человек.
Его не выделяется одежда,
Из дома не выходит он порой
Одновременно бедный и богатый,
Но не деньгами он богат, своей душой.
Как сложно выжить в современном мире,
Где всем плевать, что у тебя в душе
Богатые лишь нашим правят миром,
Другие где-то плавают на дне.
Не стоит забывать про человека,
Последнюю рубашку кто отдаст,
В отличии от всех людей богатых,
Не бросит никогда и не предаст.
Как говорил один древний философ,
И, было это сказано давно,
Как беден тот, богат кто лишь деньгами,
Без них нет абсолютно ничего.


Рецензии