Ты возьми мою руку и слёзы утри

Ты возьми мою руку и слёзы утри,
Ведь не знаешь, как сердцем тебя понимаю…
Я такая ж, как ты, на меня посмотри!
Что бояться, что я твою правду узнаю???

Страх ты в прошлом оставь, пусть уходит навек;
Разогнись, спина, гордый взгляд, где подевался?
Будет проклят навеки недочеловек,
Над тобою жестоко что так издевался!!!!

Позабудь о том, что навсегда уж прошло,-
Реки времени не остановить, не обнимешь…
Пусть сегодня тебе станет вдруг хорошо
От свободы, которой уже не отнимешь!

Пусть гроза убьёт боль, заживит раны дождь,
Ты подставь ему раны, усталые плечи…
Лет страданий в аду уж назад не вернёшь,
Не ловись на глупцов ты бескровные речи!

Ты Душою восстань, как прекрасный цветок,
Что внутри тебя рос вопреки адской боли!
И, когда сквозь асфальт прорастёт, как не мог,
Ты уж не отдавай никому его воли!

Полюби себя в первый и в последний раз,
Ведь живём мы в последний и первый, мечтая,
Что, чего мы ждём, чудом случится сейчас,
Сам момент «сейчас» мимо себя пропуская!

Наслаждайся моментом, о боли забудь,-
Без неё невозможно на свет народиться…
Ты мне дай свою руку, слезам дай на грудь
Бесконтрольно, как реки времён, в ночь пролиться….

(с)August Diamant, 20.06.18 – 21.06.18


Рецензии