Рождество

Рождество,
У меня на столе пустота,
Лишь огарок свечи догорает.
Рад бы я быть счастливым сейчас.
Только думы о прошлом
Снова к счастью меня не пускают.
Боль в груди.
Словно камень на сердце лежит.
Нет друзей.
Нет любимых и близких.
За столом одиноко сижу.
И пишу этот стих.
Чтобы снова порвать
И обрывки его, чуть помедлив,
Швырнуть завтра в мусор.
Грустно, больно, обидно в душе.
Что детей воспитать не сумел я.
Чтобы чуткими были ко мне.
И теплом, добрым словом
Согрели мне душу.


Рецензии