Когда ты нищий, бомж, голодный

Когда ты нищий, бомж, голодный.
Остался при живой родне.
Когда тебя все презирают
И говорят, ты стал ни кем.
Невольно в злобе закипая
Ты отвечаешь им в ответ,
Что от сумы не зарекайтесь.
Фортуна может изменить.
Тогда побыв в овечьей шкуре.
Меня поймете, вы родня.
Что в этой жизни все бывает.
Лишь в праве Бог судить меня.
Вы не судите, ой не надо.
Все в жизни можно изменить.
Лишь только миг и я возможно
На равных буду говорить.
А разговор будет короткий.
Совсем не долгий от меня.
Вы получили, что достойны.
Не надо на судьбу пенять.
Вы, вспомнив прошлые ответы
И взгляд с презреньем на меня.
Теперь в обратку получили
Судьбы ответ вы за меня.
Я тоже был высок и гордый
Когда смотрел другу в глаза.
И говорил,
А, что ты хочешь еще услышать от меня.
Он, посмотрев тогда с укором,
Понуро взгляд свой отведя.
Сказал:
- Прощай, я верил другу,
Теперь один остался я.
Все в жизни этой возвернется,
Еще не раз вспомнишь меня.
Только тогда уж будет поздно
Просить прощенья у меня.
Тебя я вычеркнул из жизни
Своей уж раз и навсегда.
Господь не фраер, он то видит
Кем стал по жизни ты и я.
Тогда я другу не поверил.
Сказав ему, иди браток.
А после понял в этой жизни
Спасать убогих – это долг.
Имея за душой копейку.
Не отрекись и ПОМОГИ!
Быть может и тебе по жизни
Придется помощь попросить.
Коль отказал не обижайся.
Что развернется так судьба.
Что будешь видеть только жопу.
А вспоминать друзей глаза.


Рецензии