Терем

Период сказок наступил
Гламурных цыпочек с экрана.
Все пыжатся с последних сил
За терем сказочный с фонтаном.

Кидают ставят жизнь на кон,
Дворцы возводятся с размахом.
Охрана верная,для страха
И ежедневный Рубикон.

Предела нет, границ наживы
Богатых вилл, особняков.
Лишь ветеран в глухом селении
На хлеб собрал гроши с трудом.

Ведь воевал он за свободу
Награды на груди не счесть.
Отдал он молодость и годы
Не заслужил на старость здесь.

Взгляд полон боли и тоски
За что под танки жизнь кидала?
На карточку с былой войны
Слеза скупая с глаз упала.

На фото смотрит, вспоминая,
Далекий год и ту страну.
Как добровольцем он когда-то
Года прибавив, стал в строю.

Дошел до самого Берлина,
И Бог хранил его как мог.
Так почему сегодня в мире
Война не кончилась со злом.

С врагом невидимого фронта
Наживой, рабством и нуждой.
Сидит старик, в руках лишь фото
Где он солдат страны иной!


Рецензии