Никаких стихов

Сколько каторге не длиться,
Но всему есть свой предел.
Год писал стихи в Столице,
Все же отпуск подоспел.

Хватит сочинять куплеты
Для эстрадных шоу див.
Я на поезд взял билеты
И на море покатил.

Ложка звякает в стакане
Под колесный перестук.
Примостившись на диване,
Пальцем тычу в ноутбук.

Интернет то есть, то нету.
Мне не закачать никак
Фильм про жуткую комету
И рассказик про собак.

За окном поля без края,
Лесополосы, столбы.
Сей пейзаж воспринимаю,
Как глумление судьбы,

Что подталкивает руку,
Подбивая на грешок,
Разогнать тоску и скуку
И начать писать стишок.

Я поклялся страшной клятвой
Трехэтажных матюгов
Отдохнуть в пути приятно
Без каких либо стихов.

Силу воли проверяя,
Ноут сунул в чемодан.
Двери вдруг скользнули к краю
И в купе вошла мадам.

Разместилась на полатях,
Рассовала свой багаж
И, нагнувшись, в вырез платья
Засветила "антураж".

Мой дружок моментом в стойку,
Предвкушая адюльтер,
Он готов запрыгнуть в койку
Словно юный пионер.

В мыслях прославляю Бога.
Я его подарку рад.
Скрасит нудную дорогу,
Мне красотки томный взгляд.

Предлагаю даме чаю,
Или может коньячок?
Та в ответ:"А я Вас знаю!
Посвятите мне стишок!"

Я такой подлянки право
От судьбы не ожидал,
Вот они издержки славы!
"Пионер" в момент увял.


Рецензии