О как же хочу сменить свою Музу

О как же хочу сменить свою Музу,
Ему не понять, что такое стихи.
Что могут быть строки каменным грузом,
Пока не запишешь - душат они.

Что может простое его поведение,
Стать ядом похуже иной кислоты.
Что может сломать он мое вдохновение,
А может дать силы исполнить мечты.

О как же хочу сменить все же Муза,
Ему ж тяжело вдохновение мое,
Его раздражает, что точно медуза,
Плыву я по строкам и ночью и днём.

Его то прославлю, то брошу я в бездну,
Давно не привязанны строки никак.
Но брошу писать - и просто исчезну,
А он - человек, ему не понять.


Рецензии