22-е июня

Стервеет солнце белое,
А в небе, вместо птиц,
Летают тёмнокрылые
Враги без тел и лиц,
Вдруг жизнь сломалась надвое
На «до» и на теперь,
И сводит щёки впалые
От боли и потерь.
Взметнуло взрывом веточки
И землю без травы,
И громко плачет девочка
Над женщиной в крови.

Бегут куда-то граждане,
Везде огонь и дым,
А в небе кружат вражины
Железным роем злым,
Болеют страхом взрослые,
Раскиданы тела,
И нету больше острова
Покоя и тепла.
В кустах повисла кепочка,
Велосипед разбит,
А рядом плачет девочка
Над женщиной в крови.

Пылают крыши школьные,
Мир рушится трухой,
И враг ещё не сломленный
Взрывает наш покой,
Но соберётся в очередь
К дверям в военкомат:
Колхозное, рабочее,
Интеллигенты в ряд,
И побоку все мелочи -
Мы знаем, что правы...
Вот только плачет девочка
Над женщиной в крови.


Рецензии
слушай! по мне мурашки табуном---потрясающе---молодец--уважаю!!!! ВС

Валентина Степанова   21.02.2019 20:18     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за оценку и эмоции. Всегда Вам рад.

С уважением,
Дмитрий

Дмитрий Егоров 9   26.02.2019 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.