Память и скорбь

Я боялась включать телевизор —
Скорби день — это вечная драма,
Ну, а там — всё — о кей — как всегда:
Футбол, мультики и реклама

И ни слова скорби — в эфир…
Мы лишь третье пока поколенье,
Что под мирным небом растёт
Чем оправданы те мгновенья…

Что прожили мы благодаря,
Тем, кто жизни своей не жалея
Защищал нас с с тобой, разве, зря…
Где же, памяти нашей аллея,

Чтоб входили в нее, словно в храм,
С головою ничем не покрытой,
Про себя твердя, словно молитву:
Помним всех и скорбим по всем вам…


Рецензии