Вареники

ВАРЕНИКИ

Всё, что было: исчезло, исчерпано.
Вместе будем любовь хоронить.
Ты напишешь статью поздним вечером.
Я, меж пальцев, порву эту нить.

Не обязан тебе своевременно
Досаждать, свои мысли скуля.
Ось планеты и так небекрененна.
Вас несёт по просторам Земля.

Ты хорошая, даже не спориться,
Между делом тебя вспоминать.
Вот бы выйти с такой за околицу,
И влупить, как ядрит душу мать.

Пусть ядрёное солнце покажется
Меж грудей, где твой разум юлит.
Мне сказали, что есть где-то разница-
Надо тронуть чужой манускрипт.

Вот с тобой я расстался и кажется,
В одночасье опять повезло.
Схоронили вдвоём Бога палицу,
Ты любись всем печалям назло!

А во мне, как всегда, понедельники
Для работы находят приют.
Я найду ту, кто лепит вареники,
И бессловно ваяет уют...


Рецензии