Негаданная непрошенная

Негаданная непрошенная.
Не чувство - а так, крошево?
Вытеребленная-выпотрошенная.
Хотели же по-хорошему,
А вышло как всегда.

Тянется с прошлого -
Крики истошные
Души суматошной.
Кто же тебе помощник?
Немощен и исхудал.

И множатся тени
В районе сплетения - ком.
Сомненья, сомненья -
И я на колени. И лбом.
И каюсь - стенаю. Стена ли
Местами иль лёд?
Да к черту детали,
Достали. Достали:
До сердца, до дна ли?
БерЕдит / бредёт?

По чашке коленной
Почаще Вселенной ты бил.
И гнул позвоночник,
Крошил позвоночник
Верёвочки вил.
И выл, будто раны
Не ты мне, а я их.
Молил и скулил.

Мне сил бы осилить
Подобные тряски,
Я око за око б,
да было б о ком.
Все сказки, как сказки -
Там жили и были.
А наша:
Жил-был шторм.

(И что же, все понарошку?
Негаданная - непрошенная.
Уйди, мой хороший, уйди, мой хороший.
Нет сил.)

Май-19.06.18


Рецензии