Убегай, тебе говорю, пока не поздно

***
Убегай, тебе говорю, пока не поздно.
Пока тихие летние вечера не превратились в грозы,
Будет пуст твой мешочек слезный,
Да аукнуть некого.

У меня из стихов к тебе разве что проза -
Нелепица, несуразица и нервозность.
Я неостывающая голова, зазноба, заноза.
И некомплектная.

Убьешься, тебе говорю, как с разбега о скалы,
Не усмирить, не обуздать - я проверяла.
Я - кремень, таких, тебе говорю, уже мало.
Надейся на авось.

У меня из улыбок к тебе лишь оскалы -
Я держалась со всех сил, ох, держалась.
Выла, ковыляла и ковыряла -
Не срослось.

Гляди у меня, и ты завоешь еще.
Все завыли - от этого и горше.
Все пожгу изнутри, обескровлю. Порву, где тоньше.
Не обессудь. Не прекословь.

Пусть я буду единственной тебя отторгшей.
Потому что, если есть на свете любовь,
То это явно что-то большее.

У меня болит там, где было отмершее.
И мне страшно.

21.6.18


Рецензии