А поэт был влюблён...

А поэт был влюблён.
Немудрёный секрет.
Невлюблённых поэтов,
Наверное, нет.

Потому что: Она
И луна так ясна.
И все время ворочается
Одна.

Заполняющая
Каждый атом борьбой!
Вызывающая
Все забвенья на бой!

На волнах всех морей,
Всех ветров, за собой,
Уводящая чувство секунды одной!
Посвящаемое
Только ей!
Только ей.


Достигаемой вечно,
Далёкой,
Своей.

Той -
Которая всё,
Всё вокруг создаёт.
О которой
В пустыне,
Как хором поёт,
Сонастраиваясь
Из ничто, из ребра.

Ожидает поэт.
ЕЙ
Родиться
Пора.

И влюблённостью матери
Мается он.
Вот родится она.
В песню
Горлом врождён.
В ритмы каждою жилою,
В шёпотов связь.
В полноту свою милую,
В тысячный раз...


Рецензии