Тучи

Гнётся рябина от ветра и тучи
Быстро бегут в небесах по делам.
Может, у них тоже есть эта круча,
Та беготня, суматоха и хлам,
Что в нашей жизни всегда занимает
БОльшую часть драгоценных времён?
Может и есть. Но душа моя знает:
Лермонтов тоже был тучей пленён.
Если поэты бывают во власти
Этих свободных и белых существ
Это одно я лишь думаю значит:
В тучах земному, простому нет мест.

Тучи высокому, чистому небу
Отдали долг и летят по делам.
Только делам благосклонным и светлым.
Стоит у них поучится и нам.


Рецензии