Алхимик

Увы, неизвестен секрет бытия
И мне положиться пришлось на науку...
Ее воскресить так хотел сильно я,
Что отдал я за это и ногу и руку!

Она в алхимическом круге лежа,
Моею питалась горячею кровью!
Есть тело и голос... но где же душа?
Свою Я на вечные муки готовлю!

Я создал чудовище! Я бросил всё!
И мне не купить у Всевышнего жалость!
Я ставил на карту всё ради нее!
И... я проиграл - ничего не осталось...


Рецензии