Не белый лебедь

Все было у меня: печаль и радость,
И вдохновение рекой лилось,
И приставала скука- эка гадость,
Вытравливать которую пришлось!
И видел многое пытливым взором:
Разрухи деревень и городов,
Людей, вдруг забывающих с позором
Могилы матерей, отцов, дедов,
И богатеев "гнезда" там, за свалкой,
За избами косыми, у реки.
А в избах тех, ни шатко и ни валко,
В могилу смотрят "пьянь" да старики!
Хотел писать о розах, да о небе...
Но стыдно врать красивым языком
Старухе, будто сам я- "белый лебедь".
И также чист, пушист и бел, как он.
Я прожил жизнь "под раем и под адом"...
Но надо было ли судьбы иной?
Конечно, нет! И жизнь моя- что надо
Среди ворон. Не надо мне другой!


Рецензии