Снова ветер бушует на поле...

               
                Снова  ветер бушует на поле,               
                Развевая его седину,
                Не остудит он старые боли
                Тех бойцов, что легли в глубину.

                Эти люди дышали когда-то
                И шагали в солдатском строю,
                Невский лёд и полесские хаты
                Будут помниться им и в раю.
               
                Их любили, жалели и ждали
                Всех: отцов, сыновей и мужей,
                Но войны раскалённые дали
                Не сдавали своих рубежей.

                Отложилось надолго свиданье,
                А по меркам земным навсегда,
                Но не ищут они оправданья,
                Их слова для иного суда…               

                Снова  ветер бушует на поле,
                Волны катятся по седине,
                Не остудит он раны и боли
                Тех бойцов, что лежат в глубине.

               
                2018г.


Рецензии
Вечная память героям!

Емельянова Людмила   27.06.2020 13:20     Заявить о нарушении
Вечная память!

Владимир Шлюзов   27.06.2020 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.