кладбище

На кладбище мёртво, на кладбище ворон
Сидит на погнутом кресте
Он странно недвижен он царственно чёрен
Сам крест на мирской суете

У каменных ангелов строгие лица
Покой они чей стерегут?
Хранят нелюбовь их пустые глазницы
Ко всем, кто обрёл здесь приют

На кладбище тихо, на кладбище стыло
У всех здесь таинственный вид
Светлеет надгробие, темнеет могила
И ждёт междумирный транзит

Однажды ты был здесь
И ты ещё будешь
Укрытый, зарытый, пустой
И снова родишься, и снова забудешь
Что просто пришёл  на постой.


Рецензии