Предначертание Судьбы

ИГРЫ ЖИЗНИ И ПАМЯТИ

Наш света путь лишь тьмою обернется,
Закроется могильною плитой,
А мысли, может  быть, живыми обретутся,
Что будет предначертано судьбой

И, может быть, потомок удивится,
Ведь надо же, титаны по уму
Жили до нас, Душою к нам стремились
И все ушли на смерть ко сну

Что ж после нас? Забытые могилы?
И имена, что ни о чем не говорят.
Так дай Господь, последние мне силы,
Чтоб осознал - тот пращур мне собрат

Моих родов разбросаны могилы
И многих нет, и памяти о них
Кто на слуху? Державины, Вавилы -
Да тот, последний, нам оставил стих

А ведь он был ученым и поэтом,
Наукой прошибал невежество властей.
Мог мир спасти: и рыб и рек. За это
Партком из серости велел все извести

Он награждался волчьим лишь билетом,
Был запрещен - не строить ничего.
Трудов не издавать. Был бит кастетом
И для него закрыты были все пути


Рецензии