22 июня...

Предрассветное утро. Отдыхает страна.
Люди спят безмятежно, бродят в сказочных снах,
Но, внезапно земля, содрогнулась в разрывах,
Германия вторглась на мирную землю.

Вероломно напали уничтожив "Заставы",
Самолёты бомбят города и заводы,
Лютуют фашисты, грабят всё на пути,
Сеют смерть и разруху, в общем — Ад для страны.

Продвигаются быстро, "отпора" дать нечем,
Силы очень неравные в этом сражении,
О "Защитниках Бреста" — мир не знал ничего,
Отступали войска укреплять "рубежи".

Как с первых минут защищали Границу,
Целый месяц они не сдавали позиций,
Насмерть стояли не сдавались в боях,
Вечная память! Слава бойцам!

Тридцать три дня в окружении полном,
Тысячу с лишним фашистов сразили,
Нету еды и воды для бойцов,
Так их решили взять на измор.

Но прогадали  фашисты  опять
Русский дух воинов, крепнет вот так,
Как не бомбили, обстрел не вели,
Солдат поднимался и вновь бил врага.

Двадцать второго июня тогда
Сотни "Застав" были в схватке с врагом,
Вечная память павшим в боях!
Минутой молчания — долг свой отдам....

июнь 2018 г.

/фото из интернета/


Рецензии