Дарбука

Услышав как-то раз в пустыне,
Над раскалённой глубиной
Песков, её призыв, отныне
Я предан только ей одной

Моя восточная богиня
Правителям Земли под стать
- А для неё сия пустыня -
Небесный рай и благодать -
Не хочет покоряться мне
В глухой Российской глубине

Такая вот, представьте, штука;
Душа болит и левый бок
Не поддаётся мне дарбука -
Да, дело тонкое, Восток.


Рецензии