А ты подумал?

Отчего  в глазах унынье и тоска?
Без веры нет сердцам свободы,
Хоть на земле свобода нам дана,
Везде страдают без неё народы.

И пьет скорбя душа  свой  яд, 
Что на земле так щедро разливала,
Ведь мир от человека словно ад,
Земля связь с небом разорвала.

Как мало был научен наш народ,
Им  лучше бога на земле иметь.
И не подумает никто, куда идёт,
Их идолы ввергают в пагубную сеть.      

Хоть век земной Господь укоротил,
Но начав путь с одной своей вины,
А сколько ты уже  их  совершил,
Грехи твои  земле капканы.

Хоть  раз прощения у Бога ты  просил?
За слёзы  матери  бессонными ночами,
За детство тех, кто брошен и забыт,
Зачатых, в угаре пьяной страсти.

Где-то насильник, убийца ходит по земле,
Крестит лоб «спасибо Богу- не поймали»,
Не думает, что он предстанет на суде,
Таком, что и земные судьи не видали.

Там не откупишься деньгами, славой.
И власть твоя там будет, как ничто
Там жизнь и смерть лишь будет платой,
Ведь  Богу от  тебя не нужно ничего.

Готов Он одарить тебя любым богатством,
Он искупил тебя из  рабства, дав свободу,
И важность для Него лишь только в том,
Чтоб блудный сын к Отцу домой пришёл .


Рецензии
Алла, здравствуйте! Прекрасная, откровенная, горькая, правдивая, поучительная и проникновенная религиозная лирика! С уважением и самыми добрыми, светлыми пожеланиями, Валерий.

Валерий Денисов   10.08.2018 15:14     Заявить о нарушении
Аминь 🙏
Будь благословенна Алла!

Павел Носов   12.06.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.