Хрустальная чаша на полке...

Хрустальная чаша на полке
Рассыпалась вдруг на осколки…

Осколки, осколки, осколки…
Зазубрены, рваны и колки,
И боль оттого горячей…
И капают капли из раны
На зыбь земляничной поляны,
На гущу ее зеленей.

Осколки, осколки, осколки…
Дороги и длинны, и долги,
И где он, внезапный обрыв?..
А зори из алого крапа
Похожи на угли заката
Над спелостью вызревших нив…

Осколки, осколки, осколки…
Вонзаются в грудь, как иголки,
Неслышною болью своей.
И что-то внутри холодеет,
И гроздь на рябине алеет
Осколками раны моей…

…И бьется, как чаша на полке,
Хрустальная жизнь на осколки…


Рецензии