Хрустальная птица

Погода веяла ветрами,
Что в жизнь привносят перемен.
И дуновенье меж дворами
Доносит тихий свой рефрен:

"Хрустальной птицы взмах разрушил
Пленительные прутья мглы!
И радостью так душу глушит,
Хоть не найдя в стогу иглы!"

И столь невиданной красою
Природа отдавала дань
Тому, кто это всё устроил.
И песнь опять заводит рань:

"Хрустальной птицы взмах разрушил
Тоски немыслимый прибой!
Он ураган собой обрушил,
Ведя радушной песни вой!"

Всё засияло разноцветным
С прикосновением Луны.
И птица щебетом ответным
Пронзила реки и пруды:

"Сим взмахом, что весь край разрушил,
 Я привношу, отныне, Мир!
И впредь пусть жизнь оберегает
Хрустальное звучанье лир!"

. . .

И пусть сей Мир не идеален,
Он там, внутри. Он материален.

18.06.2018


Рецензии