Горы гималайские

Ах вы, горы,
Горы гималайские,
Высоки вы, высоки,
Где вы, где вы, птицы райские,
Где вы, лучшие деньки.

Ах вы, горы - неба странники,
Вас землей не удержать,
Будто каменные ратники,
Словно кованая рать.

Алчите небес пристанища,
Надоела жизнь земли,
Вы с небес в земное капище
Ленты тропок провели.

Больно лента,
ленточка извилиста,
Не видать что впереди,
Больно песенка неслышная,
Что вокруг звенит груди.

Ах вы, тропы,
тропочки нехожены,
позаросшие травой,
Все итоги подытожены,
И с тобой, любимый мой.

Ах вы, тропы,
Тропы гималайские -
Незаметны и узки,
Там поют лишь птицы райские,
Там ждут ясные деньки.


Рецензии