Герману Стерлигову

Он - русЕй ИвАнов, хоть и Герман;
Путь его... не всяким по плечу:
ВЕРА,  Д О М (!) - всегда на месте первом!
ИМ повосхищаться я хочу...
ВСЁ пересмотрел, переиначил;
Не пугался сызнова начать!
Есть ТАКИЕ Германы (!)- и, значит,
Rascha - неподвластна палачам!
Он не костью, и не торсом крепок:
ДУХ, ДУША сильна в нем. ВОТ ЗАЧЕМ
ТЯНЕТ ЗА СОБОЙ ИЗ ГРЯЗИ - РЕПКОЙ -
НАС: унылых, вялых русачей...
Подлинен христианскою он твердью -
Искрометный в деле человек;
Пошлый, устаканенный - отвергнув
Быт... И тем - примером стал на век.
Пробуй высоты достичь подобной -
Жизнь пока перед тобой - листом...
Вот с кого СУДЬБУ спиши подробней
(Многих бед ты избежишь при том)!
Истинно ХРИСТИАНСКАЯ ТВЕРДЫНЯ -
В человеке интересном ЭТОМ
(И, дай БОГ, до веку не остынет)!
Вот с кого - СУДЬБЫ писать портреты!..
( Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)


Рецензии