Ненавижу!

(В день подлого нападения фашистской Германии на СССР)
 
Я ненавижу само слово:
"Война!" - И закипает кровь!..
На откровениях былого
Рыдают вера и любовь,
   Горечь их слёз взрывает душу,
   Смешав все слёзы матерей...
   Враг жизнь мирную разрушил,
   Идя вразрез Божьих Идей!
Повсюду плачут Ярославны,
Ушли на фронт мужья, сыны...
Горек дымок Победы славной,
Раны её обнажены,
   В каждой семье болят потери,
   Победа не легко далась...
   Каждый душой и сердцем верил,
   Что вместе одолеют мразь!..
Шумят берёзы отрешённо,
В их соке кровь наших дедов,
Что охраняют сон бессонно
Внуков своих и правнуков!


Рецензии
Не пришел мой дед с войны
Жизнь отдал он за Россию
От чего ж живем все мы
Хуже тех, кого мы победили?

Мария Белоусова 3   22.06.2018 19:30     Заявить о нарушении
И мои оба дедушки, Машенька, не вернулись с войны, отдав свои бесценные жизни за родную Украину, за родные семьи, за родной СССР! За то, чтоб жили мы!

Михаил Кацовский   25.06.2018 09:42   Заявить о нарушении