Граница

Двадцать второе июня- день начала войны.
Этот день скорбью наполнен.
Он разом лишил нас мирной
цветущей довоенной тишины.

И граница Родины была нарушена.
И земля от воплей голосила.
И все взрывалось кругом,
И тени войны разносила.

И никому было неведомо
Сколько продлиться война.
И что судьбы людей и их разум
Окрасит военных лет седина.

И памятны эти люди,
Своей грудью принявшие бой,
Пытавшиеся спасти Родину,
Заслонить страну собой.


Рецензии