Не сдамся

Там, в сорок первом, на рассвете,
Отец войну впервые встретил,
Взглянув в кровавые глаза:
- Не сдамся – тихо ей сказал…
И принял свой жестокий бой,
Впервые жертвуя собой.
В атаках падали ребята,
Перегревались автоматы.
Всё пережил тогда солдат,
Вернулся он живым назад.
Наверное, для нас с тобою,
Он выжил страшной той порою.
Великий русский наш солдат,
Вернув планете мир назад.
В июне тихо на рассвете,
И мирно в окна солнце светит.
Портрет отцовский на стене
И улыбается он мне.
Сегодня я пойду к нему,
С собою внуков всех возьму,
Чтоб помнили про тот рассвет
И тех, которых с нами нет.


Рецензии