Платим дань мы всем гейропам... Сатира

В нас, в Российских азиатах
Крвь течёт не как у них...
Там в "гейропах" нету матов,
А у нас из них триптИх...

Но берём мы с них примеры -
Ведь своей башки-то нет...
Там живут пенсионеры
В полном счастье много лет.

Мы, однако, извратили -
Счастье видится не в том,
И по счёту три-четыре,
Ждём, что может не умрём...

А правительство не дремлет -
Раз не хочем умирать,
"Улучшение" приемлет... -
Не сорваться бы на ... мать...

Здесь без мата трудно очень -
Делекатность не попрёт...
Пашут люди, между прочим,
Дённо-ночно, но за МРОТ.

Может быть, чуть-чуть побольше,
Но не выжить на гроши...
Говорят живите дольше -
Хочешь счастья, так паши...

Денег нету - в их ответах,
То есть есть, но не для всех...
Там в огромных кабинетах
Не известно слово грех...

Здесь от края и до края,
Вёрст не считано, земли -
Можно жить, как будто в Рае -
Мы, однако, на мели...

От Европы мы заняли:
Безработицу и Мрот,
И в корзину нам "наклали"
То, чего не ест народ...

Все налоги из Европы,
Есть ОСАГО и ЕГЭ -
Как у них, но с голой жопой... -
Все слова на букву Гэ...

Всяку пакость переняли -
Всё хорошее не к нам...
Сводим мы концы с концами,
Но пророчат счастье нам...

Борода уж поседела,
Хоть и синею была,
Но законы не у дела -
Вот такие, бля, дела...

Чтобы нам ни говорили -
Вечный бред и канитель...
Ведь не зря же к нам внедрили
Доллар в нашу "обитЕль".

Банк Центральный - вот проблема -
Нам он не пренадлежит...
Вот от сюда вся дилемма -
Всё из этого бежит...

Платим дань мы всем "гейропам"
И осточертевшим США,
Вот и скачем, все голопом
По стране верхом на вшах...

      22.06.2018.


Рецензии