Поэты России

Поэт в России больше,чем просто поэт,
В стихах звучит голос певца из народа,
Он ставит вопросы,найти хочет ответ,
Как связаны люди с могучей природой.

Этот поэт растил виноградные гроздья,
И на своё угощенье друзей собирал,
Другой из людей предлагал делать гвозди,
Или в горах себя испытать призывал.

Поэт поселил зиму у леса в избушке,
Узрел белый парус в туманной дали,
О русских сказках поведал нам Пушкин,
Фет описал красоты российской земли.

Его герой коня гнал под градом шрапнели,
Строил Магнитку и ДнепроГЭС,
По дорогам войны прошагал он в шинели,
И взор обращал на просторы небес.

Ему соловьи спать в ночи не давали,
Крутил он на юге курортный роман,
И девушек он провожал на вокзале,
И сам уезжал,догоняя туман.

В твореньях своих поэт не выставит точку,
И,раз  он взял на себя этот труд,
Он каждый день напишет,хоть строчку,
Его слово читатели верные ждут....


Рецензии