Утрата трудоспособности или бедная старость?

Что значит бедный человек?
Который болен – инвалид,
с ума сошёл в наш буйный век?
В лохмотьях в конуре лежит?

Пока ты молод, полон сил,
трудиться можешь и стране
ты просто нужен, люб и мил,
да отдаёшь доход семье

Но силы к старости ушли…
Страна Вам пенсию даёт!
Поскольку были ей нужны
Трудились с честью круглый год!

Но не понятно нам зачем
на старости богатым быть?
Коль нету сил, я мало ем,
а пенсию могу дарить!

К пенсионерам мой призыв
Богатством жизнь не продлить!
Безделье в мыслях, как нарыв!
Мозгами надо шевелить!

Мы не бессмертны – это факт!
И здесь у всех судьба СВОЯ
За грех вернётся Разум в АД
кругов земного бытия


Рецензии