Обитель поэта

                I

Займётся воплощением мечты -
Поэт, стихов и прозы на бумаге.
Но не заметит, помыслы чисты,
Он сказочник, творец одной из магий.

Всё потому, что верит горячо,
Живёт в том мире, созданном собою.
Реальность если схватит за плечо,
Пугается, считает всё бедою.

Он вспомнит, что теперь совсем один
И громко вскрикнет, в панике пытаясь,
Прорехи залатать, внести почин,
В броне бумажной спрятаться стараясь.

Живёт в прекрасной, сказочной стране,
Он сам её создал, там обитает.
От бед реальных в дальней стороне,
Где солнце светит, мухи не кусают.

Построил для себя с бумаги дом,
Но только постоянно забывает.
Что так опасно находиться в нём,
Он от огня в мгновение сгорает.

Поэт же думал, что защита есть,
Но мир враждебный, больше убеждает.
Что не в ходу, надежда, правда, честь,
Любовь и вера - тоже отпадают...

Его обитель, только лишь семья,
Друзья, родные - стены и фундамент.
Они опора в жизни для тебя,
Спасали от тревог и бед годами.

                II

Реальный мир, в котором мы живём,
Его создатель - воспалённый разум.
Дорога по которой мы идём,
По жизни путь, который чист иль грязен.

Через реальность мы должны пройти,
Дорога предначертана судьбою.
Не нравится, но мы должны идти,
Что остаётся нам теперь с тобою?

Судьба иная, это мир иной,
Другая обитает там реальность.
И не дано пройти нам путь другой,
В моменте этом, наша уникальность.

Дорогой мы идем всегда одной,
Но смотрим только разными глазами.
Один с добром, со злом глядит другой,
Один смеётся, а другой с слезами.

Поэту Бог позволил лишь взглянуть,
Со стороны и рассказать словами...
Понять, простить, а им продолжить путь,
Задуматься, исправиться - делами.

21.06.2018 г.             АС


Рецензии
Поэзия от Бога, если дан талант то его не нужно закапывать в землю.

Ольга Холодова 3   28.06.2018 04:07     Заявить о нарушении