Любви нисходит Благодать...

* * *
Любви нисходит Благодать
Нечасто, и не повсеместно -
На то, что точно неизвестно,
Мне остаётся загадать:

На то, как сложится узор
Невидимых родимых пятен,
Что внятен мне, но непонятен
Непосвящённой до сих пор...

На то, какая ляжет масть -
Судьбу попробуем прочесть ли?
Что суждено со мною вместе
Тебе - подняться иль упасть?

... Несфокусированный взгляд,
В котором Образ тает сладко...
Есть только: для стихов - тетрадка;
Да для желаний - Звездопад!

1991-2018 гг.


Рецензии